A Roda dos Alimentos é um instrumento de educação alimentar destinado à população em geral.

Mantendo o formato circular original, associado ao prato vulgarmente utilizado às refeições, a nova versão subdivide alguns dos anteriores grupos e estabelece porções diárias equivalentes, para além de incluir a água no centro desta nova representação gráfica.
A Roda dos Alimentos é composta por sete grupos, com funções e características nutricionais específicas:
- Cereais e derivados, tubérculos – 28%
- Hortícolas – 23%
- Fruta – 20%
- Lacticínios – 18%
- Carne, pescado e ovos – 5%
- Leguminosas – 4%
- Gorduras e óleos – 2%
Dentro de cada divisão estão reunidos alimentos nutricionalmente
semelhantes entre si, para que possam ser regularmente substituídos,
assegurando a variedade nutricional e alimentar.
Opte por uma alimentação saudável!!
Opte por uma alimentação saudável!!
Direção Geral de Saúde, 2012
Sem comentários:
Enviar um comentário