Nos passados dia 30 de maio e 20 de junho decorreram na nossa escola, no âmbito do Projeto Educação para Saúde, dois workshops com o tema geral: Cozinha Saudável em Tempos de Crise.
Na primeira sessão foram abordados os temas: Aproveitamentos e Sopas e na segunda sessão: Massas e sobremesas.
O Chefe de Cozinha, Paulo Florentino, cozinhou iguarias como uma quiche, canja, gaspacho, uma refeição principal de couscus com vegetais, entre outras delicias, que tivémos o previlégio de apreciar :)
O objetivo desta iniciativa foi reunir alguns Encarregados de Educação e Professores, capacitando-os e sensibilizando-os para a importância de rentabilizarem as sobras, transformando-as em refeições saudáveis e fáceis de cozinhar. Pretendeu-se ensinar a confecionar de uma forma rápida e simples, alimentos económicos e saudáveis.
O resultado foi bastante positivo, os participantes mostraram-se bastante interessados durante as sessões, tendo havido uma interessante troca de experiências nesta área tão vasta e apetitosa como é a culinária.
Um agradecimento muito sentido à minha querida amiga Clotilde Soares e Chefe Paulo Florentino (Restaurante "A Gruta") em Portalegre.
Olá, Dra. Inês!
ResponderEliminarOra aqui está um workshop que deve ter sido bem útil e divertido! As iguarias têm muito bom aspecto, sim senhor!
Hoje fiz uma visita rápida ao blog e vi muitas actividades giras mas não pude participar:(
Bom fim de ano lectivo! Vou voltar!
Um abraço.
Olá D. Luísa! Que saudades! Fico feliz por continuar a seguir as atividades que vou dinamizando e o meu blogue!
ResponderEliminarUm abraço enorme para o grupo que tive a felicidade de conhecer o ano passado aí em Ourém :) Espero que estejam todos bem.